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entra nei ristoranti

11/12/2013 | Il Consorzio Assapori discute delle nuove tendenze nella ristorazione



"Cibi, ristorazione, accoglienza: gusti e tendenze in movimento" è il tema scelto da Confindustria Cosenza per il convegno che si svolgerà alla presenza del giornalista de Il Sole 24 Ore Davide Paolini, del Presidente di Confindustria Cosenza Natale Mazzuca, dei Presidenti dell’Agroalimentare e del Turismo di Confindustria Cosenza Fortunato Amarelli e Alfonso Cosentino, del Consorzio di qualità della ristorazione calabrese Assapori Concetta Greco, del giornalista enogastronomico Gianfranco Manfredi, del Direttore di Confindustria Cosenza e del Consorzio Assapori Rosario Branda.

«Serve un patto tra produttori, ristoratori ed operatori dell’accoglienza che sappia partire dalla qualità certificata per arrivare alla promozione condivisa del made in Calabria. Le nostre produzioni –ha detto il Presidente Mazzuca- sono troppo marginalizzate, dobbiamo aprire le nostre dispense e farle conoscere al mondo, superando i confini locali, valorizzando il meglio di ciò che produciamo, definendone l’origine e creando valore aggiunto per il territorio, lottando contro la contraffazione». «Dati alla mano – ha proseguito il Direttore degli Industriali cosentini e del Consorzio Assapori Rosario Branda –in un quadro complessivamente preoccupante emerge in maniera chiara che le imprese che esportano sono quelle che stanno reagendo meglio alla crisi. E’ per questo che stiamo unendo sforzi ed energie per costituire un consorzio per l’export e l’internazionalizzazione». Nell'occasione i soci del Consorzio Assapori incontreranno il giornalista Paolini in uno momento dedicato di approfondimento.